Datenschutzerklärung

EINLEITUNG

SH e-commerce AB, schwedische Firmenregisternummer 559267-8022, c/o JESPER LAURSEN FABRIKÖRVÄGEN 4 D Nacka, Schweden

(im Folgenden " SH e-commerce AB "wir", "uns" oder "unser") verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie die unter www.scandinavianwalls.com angebotenen Dienste besuchen und nutzen. Wir bemühen uns um Transparenz im Umgang mit den personenbezogenen Daten unserer Besucher und Kunden und haben daher diese Datenschutzrichtlinie verabschiedet. Im Folgenden finden Sie Informationen darüber, welche Art von personenbezogenen Daten wir verarbeiten, warum wir dies tun, wofür wir sie verwenden und wie wir sie weitergeben können. SH e-commerce AB ist der Datenverantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITEN WIR?

Wir sammeln persönliche Daten, wenn Sie (i) ein Scandinavianwalls-Poster oder andere Waren auf unserer Website kaufen, (ii) sich für Neuigkeiten, Einladungen und Angebote anmelden, (iii) Support anfordern und (iv) auf unserer Website surfen. Solche persönlichen Daten beinhalten Ihren Namen, E-Mail-Adresse, Telefon, Lieferadresse, Zahlungsdetails, IP-Adresse, Verhalten auf der Website und andere Informationen, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.

ZWECK, RECHTSGRUND UND SPEICHERDAUER

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur zu den im Folgenden genannten Zwecken und aus den genannten Rechtsgründen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Zwecke verwenden, die mit den unten genannten Zwecken unvereinbar sind. Darüber hinaus werden wir Ihre personenbezogenen Daten nur während des unter "Speicherdauer" genannten Zeitraums verwenden, danach werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.

EINKÄUFE

Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie auf unserer Website Poster oder andere Waren kaufen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen (siehe AGB). Unser Kaufformular gibt an, welche Informationen Sie uns zur Verfügung stellen müssen, damit wir Ihren Kauf abwickeln können.

Rechtsgrund für die Verarbeitung: Die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Vertrages mit Ihnen (d. h. der Allgemeinen Geschäftsbedingungen) erforderlich.

Speicherdauer: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten während der Laufzeit unseres Vertrages (einschließlich der zweijährigen Gewährleistungsfrist), danach werden wir Ihre personenbezogenen Daten löschen.

DIREKTMARKETING
Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie sich für Nachrichten, Einladungen und Angebote anmelden (Direktmarketing), verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um die von Ihnen gewünschten Leistungen zu erbringen. Unser Direktmarketing basiert auf Profiling, was bedeutet, dass wir die Informationen, die Sie von uns erhalten, auf der Grundlage bestimmter Faktoren anpassen. Wir verwenden die folgenden Arten von personenbezogenen Daten, um ein Profil zu erstellen: Ihr Geschlecht, Ihren Standort, Ihre früheren Einkäufe, Ihr Verhalten auf unserer Website und/oder Ihr früheres Verhalten, wenn Sie Direktmarketing von uns erhalten.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: Die Verarbeitung ist für unsere berechtigten Interessen zur Pflege guter Kundenbeziehungen erforderlich.

Speicherdauer: Wenn Sie sich von unserem Marketing (einschließlich Profiling) abmelden, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diesen Zweck verarbeiten. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten auch löschen, es sei denn, es gibt einen anderen rechtlichen Grund für die Aufbewahrung Ihrer Daten (z. B. einen gültigen Kaufvertrag).

UNTERSTÜTZUNG
Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie über unseren Live-Chat oder unsere anderen Support-Kanäle Support anfordern, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen in der entsprechenden Angelegenheit helfen zu können

Rechtsgrund für die Verarbeitung: Die Verarbeitung ist für die Erfüllung des Vertrages mit Ihnen (d.h. der Allgemeinen Geschäftsbedingungen) erforderlich.

Aufbewahrungsfrist: Wir löschen Ihre Daten innerhalb von sechs Monaten, nachdem die betreffende Angelegenheit endgültig geklärt ist.

CHECKOUT-ERINNERUNG
Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie einen Einkauf auf unserer Website initiiert haben und Sie in diesem Zusammenhang Ihre E-Mail-Adresse angegeben haben, aber den letzten Schritt Ihres Einkaufs nicht abgeschlossen haben, senden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Link zu Ihrem Warenkorb, um Sie an Ihren nicht abgeschlossenen Einkauf zu erinnern.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: Die Verarbeitung ist für unser und Ihr berechtigtes Interesse erforderlich, Sie an Ihren nicht abgeschlossenen Einkauf zu erinnern.

Speicherdauer: Wir löschen Ihre Daten, innerhalb eines Monats nach der Kauferinnerung, es sei denn, es gibt einen anderen Rechtsgrund für die Aufbewahrung Ihrer Daten (z. B. einen gültigen Kaufvertrag). Ein Opt-out ist möglich, indem Sie sich an hello@scandinavianwalls.com wenden.

BROWSING
Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie auf unserer Website surfen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Verbesserung unserer Website und für Marketingzwecke.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: Die Verarbeitung ist für unsere berechtigten Interessen zur Verbesserung unserer Website und für Retargeting erforderlich. Mehr dazu finden Sie unter "Cookies".

Speicherdauer: Bitte sehen Sie mehr unter "Cookies".

BETRUGSPRÄVENTION
Zweck der Verarbeitung: Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Durchführung von Risikoanalysen, Betrugsprävention und Risikomanagement.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: Die Verarbeitung ist für unsere berechtigten Interessen zur Betrugsprävention und zum Umgang mit Risiken erforderlich.

Speicherdauer: Wir werden die für diesen Zweck verwendeten personenbezogenen Daten nach sechs Monaten löschen, es sei denn, es besteht ein anderes berechtigtes Interesse an der Aufbewahrung Ihrer Daten.

AUSWERTUNG DER DATEN
Zweck der Verarbeitung: Wir werden Ihre personenbezogenen Daten analysieren, um aggregierte Tracking-Daten zu erstellen (einschließlich der Analyse der Nutzung unserer Websites durch Besucher, indem wir Informationen wie Seitenaufrufe, Verkehrsströme, Suchbegriffe und Click-Throughs verfolgen).

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: Die Verarbeitung ist für unser berechtigtes Interesse erforderlich, um Statistiken über die Zeit zu erstellen.

Speicherdauer: Wir werden alle Tracking-Daten anonymisieren, soweit dies technisch möglich ist. Nach der Anonymisierung gelten Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr als personenbezogene Daten im Sinne des geltenden Datenschutzrechts.
Ein Opt-Out ist möglich, indem Sie sich an hello@scandinavianwalls.com wenden.

Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Aufbewahrungsfristen nicht gelten, soweit SH e-commerce AB nach geltendem zwingenden Recht (z.B. Bilanzierungsrecht) verpflichtet ist, Ihre personenbezogenen Daten (ganz oder teilweise) aufzubewahren.

MIT WEM TEILEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?
Nur die Personen, die die personenbezogenen Daten für die oben genannten Zwecke verarbeiten müssen, haben Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten. Möglicherweise müssen wir Ihre personenbezogenen Daten an unsere Konzerngesellschaften weitergeben. Darüber hinaus müssen wir möglicherweise unseren Zulieferern Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten gewähren, wenn diese in unserem Auftrag Dienstleistungen erbringen, hauptsächlich zur Unterstützung und Wartung von IT-Systemen, Speicherdienstleistungen und Marketing. Jeder Datentransfer außerhalb der EU/EWR erfolgt in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen. Unsere internationalen Übermittlungen personenbezogener Daten (einschließlich Übermittlungen an unsere Konzerngesellschaften und Lieferanten außerhalb der EU/EWR) erfolgen auf der Grundlage der Standardvertragsklauseln der EU-Kommission. Die Standardvertragsklauseln können hier eingesehen werden. Darüber hinaus ist der Empfänger für Übermittlungen an einige unserer Lieferanten in den USA unter dem EU-U.S. Privacy Shield zertifiziert, das von der International Trade Administration des US-Handelsministeriums verwaltet wird (hier zu finden: www.privacyshield.gov).

IHRE RECHTE
Nach geltendem Recht stehen Ihnen die folgenden Rechte zu:

Das Recht auf Zugang: Sie können jederzeit Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten verlangen. Auf Anfrage werden wir Ihnen eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einer gängigen elektronischen Form zur Verfügung stellen:

Das Recht auf Berichtigung: Sie sind berechtigt, die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen und unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen.

Das Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessenwerden"): Unter bestimmten Umständen (einschließlich der Verarbeitung auf der Grundlage Ihrer Einwilligung) können Sie von uns die Löschung Ihrer Nutzerdaten verlangen. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nicht voraussetzungslos ist. Daher kann es sein, dass ein Versuch, sich auf dieses Recht zu berufen, nicht zu einer Handlung unsererseits führt.

Das Recht, Widerspruch einzulegen: gegen bestimmte Verarbeitungen, die wir in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten durchführen, wie z. B. die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses. Das Widerspruchsrecht gilt auch für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Direktmarketingzwecken.

Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie können unter bestimmten Umständen von uns verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken. Bitte beachten Sie, dass dieses Recht nicht voraussetzungslos ist. Daher kann es sein, dass ein Versuch, sich auf dieses Recht zu berufen, nicht zu einer Handlung unsererseits führt.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten (oder Ihre personenbezogenen Daten direkt an einen anderen Datenverantwortlichen übermitteln zu lassen).

Schließlich haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzureichen, die in Schweden z.B. die Aufsichtsbehörde Integritetsskyddsmyndigheten (derzeit Datainspektionen) ist.

COOKIES
Als Teil unseres Ansatzes, personalisierte Dienste auf unserer Website anzubieten, verwenden wir Cookies, um Informationen über Sie zu speichern und manchmal zu verfolgen. Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf Ihrer Festplatte gespeichert wird, um bei einem erneuten Besuch derselben Seite einen leichteren Zugriff zu ermöglichen. Ein Cookie wird zum Beispiel gesendet, wenn Sie sich für den Download von Produkten oder Informationen auf unserer Website anmelden. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre persönlichen Informationen durch Cookies gespeichert werden, können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie benachrichtigt, wenn ein Cookie empfangen wird. Auf diese Weise können Sie jedes Mal entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren oder nicht. Die Verwendung von Cookies kann jedoch notwendig sein, um bestimmte Funktionen bereitzustellen, und die Entscheidung, Cookies abzulehnen, kann die Funktionalität unserer Website einschränken. Ihr Browser sollte genaue Anweisungen enthalten, wie Sie die Annahme von Cookies steuern können.

DATENSICHERHEIT
Wir setzen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und vor dem Zugriff durch unberechtigte Personen zu schützen. Zu den angemessenen Sicherheitsmaßnahmen, die wir ergriffen haben, gehören die Implementierung sicherer privater Verbindungen, Rückverfolgbarkeit, Notfallwiederherstellung und Zugriffsbeschränkungen. Wir überprüfen regelmäßig unsere Sicherheitsrichtlinien und -verfahren, um sicherzustellen, dass unsere Systeme sicher und geschützt sind.

KONTAKTINFORMATIONEN
Wenn Sie Fragen zu unserem Umgang mit Ihren persönlichen Daten oder unserer Verwendung von Cookies haben oder wenn Sie eines Ihrer Rechte nach geltendem Datenschutzrecht geltend machen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter: hello@scandinavianwalls.com.

ÄNDERUNGEN AN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Wenn wir den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten oder die Verwendung von Cookies ändern, werden wir diese Website-Datenschutzerklärung umgehend aktualisieren und auf dieser Website veröffentlichen.

Diese Datenschutzerklärung wurde aktualisiert am 2020-09-22